アクアパッツァ
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夫誕生日の日に、アクアパッツァを作ったよ。

レシピはこちらのYouTubeを参考に。

材料は
鯛
あさり
パセリ
塩
オリーブオイル
のみ。
何がすごいって、味付けが「塩」だけってこと。
今まで自己流で作ってた時は、白ワインとかお酒とかニンニクとかなんとなく適当に入れてた。
けど、鯛とアサリとドライトマトの出汁と旨みだけで十分なんだってことを知ってびっくり。

しかも私はがんばった。
自分でプチトマトをオーブンで焼いてドライトマトを作ったのだ。(実際はあんまり水分抜けなくて、ちょっと完成度低めだけど)
あと、パセリも乾燥のじゃなくてちゃんと生のをみじん切りした。
この2つががんばったポイント。
グツグツ
あさりパカーン!
大人の分にだけパセリをパラパラ。
サラダはこちら

ベーコン・舞茸・エリンギ・刻んだにんにくをオリーブオイルで炒めて、ちぎったレタス&豆苗の上にドバッ!
軽く塩コショウとレモン汁入れてワッサワッサと和える。
自分で言うのもなんだけど、これがもう絶品でして。ひとりでボウル丸ごと食べたいくらいだった。
アクアパッツァを食べた夫と長男
「うんまーーーーーーーーーーっ!!!」
長男に関しては、「俺の好きな料理ベスト3入り!」だって。やった〜 \(^o^)/
一方で、
次男「・・・おれはあんまり。あさりだけ食べたい」
絶対そういうだろうと予想していたので、お子ちゃま用に鶏のから揚げも少しだけ用意しておいた。ちみはそれを食べてなさい。
やはり料理は素材を活かしたシンプルに限るね!
簡単だし、また作ろうっと♩
アクアパッツァの締めにペンネでも入れようかと思ったけど、この日はフランスパンを久しぶりに買ってちょんちょんして食べました〜
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