前の記事☟
小5長男、家庭科の授業が始まった。
初めての調理実習は「サラダ」
いつの時代も同じだね。
私の時もそうだった。
材料はレタス、きゅうり、トマト。
手作りフレンチドレッシング。
と思いきや、令和のサラダは違った。
レタス
じゃがいも
人参
フレンチドレッシング
へぇ〜
調理実習第1弾から火を使うのね。
この材料での温野菜サラダをドレッシングで食べるって、家でもあんまりやったことないかも。
じゃがいも…
じゃがいも嫌いな長男☟どうだったかな?
ちなみに彼はドレッシング自体もあまり好きではない。
案の定、撃沈した模様。
同じ班のお友達にこっそり食べてもらったらしい。
初めての調理実習が苦い思い出となってしまったけれど、これも経験だね。
ドンマイ!
次の記事☟